La ministra Garmendia destaca la importancia del Centro de Agricultura Ecológica y de Montaña de Plasencia en la colocación de la primera piedra del Basque Culinary Center

10/12/2009

La Ministra de Ciencia e Innovación, Cristina Garmendia, destacó la importancia del Centro de Agricultura Ecológica y de Montaña de Plasencia en el acto de colocación de la primera piedra del Basque Culinary Center, el centro de investigación e innovación de la Facultad de Ciencias Gastronómicas de Euskadi; un centro que se está construyendo con una inversión del Gobierno de España de 7 millones de euros incluidos en el Plan E.

Durante dicho acto, la Ministra de Ciencia e Innovación señaló que el Basque Culinary Center nace con vocación de cooperar y explorar, desde las ciencias culinarias, el maridaje con otras ciencias y tecnologías, por lo que aprovechó para tender la mano desde los organismos públicos de investigación que dependen de su ministerio para apoyar el trabajo del centro culinario. Especialmente, señaló Garmendia, “me propongo facilitar la cooperación entre el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria, el INIA, y el Basque Culinary Center, y de manera muy particular, he trasladado a los responsables del BCC el ofrecimiento del recién inaugurado Centro de Agricultura Ecológica y de Montaña de Plasencia, en la provincia de Cáceres. Este centro, -destacó la ministra-, cuentan con importantes recursos para el estudio y desarrollo de las propiedades orgánicas y culinarias de los productos ecológicos que, sin duda, pueden aportar un valor añadido a la alta cocina vasca”.
 
Las palabras de la ministra Garmendia en este acto fueron muy bien acogidas por los responsables del Basque Culinary Center, como por los grandes cocineros presentes en dicho acto.